Was gibt es in einer Backstube spannendes? Nun, eine ganze Menge. Vor allem, wenn man verstanden hat, wie viele Prozesse bei der Herstellung von Teigen fast unbemerkt ablaufen, wie wichtig es ist, hochwertige Rohstoffe zu wählen und welche Bedeutung es hat, sich peinlich genau an die Vorgaben zu halten. Aber auch mit all dem Wissen und der Erfahrung unseres Teams, erleben wir es immer wieder als kleine Wunder, wenn diese herrlichen Brote, Brötchen und all die anderen Köstlichkeiten duftend warm aus dem Ofen kommen. Wenn das nicht spannend ist ...

Mit unserer Brötchenpresse möchten wir Sie dabei auf dem Laufenden halten. Sie erscheint vier mal im Jahr und Sie können sie auch hier als PDF herunterladen.

 

NEU! In unserem Ladengeschäft und im Café können unsere Kunden und Gäste jetzt auch bargeldlos mit EC- oder Kreditkarte bezahlen!

RECUP - gut für die Umwelt

Laut der Deutschen Umwelthilfe werden in Deutschland stündlich rund 320.000 Coffee to go-Becher verbraucht. Sie landen im Müll oder in der Natur. Was für eine Verschwendung!

Wir bieten unseren Kunden darum die praktischen RECUP-Becher an. Sie sind aus umweltfreundlichen Material und können sehr oft wieder verwendet werden. Wenn sie abgenutzt sind, tauschen wir sie gegen neue Becher aus. Für den ersten Becher kostet das lediglich einen Euro Pfand. Darin sind auch die Austauschbecher enthalten. Lediglich den Deckel kauft man für 1,50 Euro.

Unsere Lieferanten

Unsere Mehle und Schrote beziehen wir aus der Oldendorfer Mühle in Oldendorf / Luthe. Sie ist eine der letzten aktiven Wassermühlen

Die Eier von wirklich glücklichen Hühnern bekommen wir vom Hof Menke in Hanstedt. Die Tiere leben dort im Freien. Es gibt keine Käfighaltung!

Den leckeren Honig holen wir bei Imkermeister Stöckmann in Gödenstorf.

Die Butter liefert und die Firma Hoche Butter in Uelzen. Sie ist bei Bäckern wegen der hohen Qualität beliebt und bekannt.

Unser Salz kommt aus der einzigen noch aktiven Pfannensaline Europas in Luisenhall bei Göttingen.

Die hocharomatischen Kürbiskerne baut Landwirt Anton Lohner im bayrischen Inchenhofen an.

Bäckerei, Konditorei, Café Thomas Diekert,Tangensieck 1, 21376 Salzhausen, Tel. 04172-394, Fax 0 4172-962594, Mail: TDiekert(at)t-online.de